Селище
Селище стоит на крутом берегу,
Народ здесь живёт триста лет постоянно
В жару и в мороз, в ясный день и в пургу.
Близ Цебьюги, Оны – красивейших речек,
В местах заповедных деревня-краса.
Великий Фатьянов нас славит – он вечен,
В музей к нам зайдите – там есть чудеса.
Есть бор-беломошник богатый грибами,
Брусникой по осени, сосны растут.
Отпразднуйте, люди приезжие, с нами,
Уж триста прошло, как построились тут.
Народ деревенский простой добродушный,
Труд в сельском хозяйстве и есть рыбаки.
Селище стоит на угоре послушно,
У самой Мезени – красивой реки.
08.2009.
Свидетельство о публикации №109090601200