Мандариновые кущи

Каждый житель - молод, щедр и весел.
Знает,
где найти заветный клад.
Кипарисы образуют вензель
князя,
что от роду был богат.
Райские нехоженые кущи
наклоняют ветки до земли.
Здесь легко дается хлеб насущный
людям,
что не ведают зимы.
По камням карабкаются сосны.
От октябрьских и до Рождества
зреют мандарины цвета солнца,
зеленеет вечная листва.


Рецензии