Я не могу тебя найти

Я не могу тебя найти, чтоб потерять надежду
И даже счастья обрести мне трудно так, как прежде!
Мне ни писать, ни говорить – не хватит сил и разум
Оставит все свои мечты, чтобы закончить фразу.
Пусть больно бьет осколком жизнь, моя печаль утонет
В созвездьях ледяной воды меня душа догонит
И будет разум убеждать, не гнаться за потерей
Но от тебя не убежать. Закрыты в память двери.
Остались мысли на листе, что ты сложил не в прозу
И памяткой в календаре, описанным мимозой
Три начертания в ночи. У берега глухого.
Скажи мне, у каких морей ты вспоминал другого?
Далекого тебе душой, не знавшего потери…
Искать старалась всей душой: годами дни летели…
Исчезла строчка без следа, которая блистала
И память – талая вода теперь меж нами встала.

17.09.2007
Поэту, которого долго искала.


Рецензии