Последний гриб

      
Укрылся  гриб в листве пожухлой
От бесконечного, осеннего дождя,
Макушка вся от сырости набухла,
И он  похожим стал на воробья.

Смешной  на  вид, какой-то неуклюжий,
На тонкой ножке, шляпка набекрень.
Стоит себе один в холодной луже,
А рядом с ним лишь почерневший пень.

Последний гриб, наверно рвался к свету,
Из-под земли, поднявшись на вершок,
Не думал он, что пролетело лето,
И что грибной сезон уже прошел.

Что в октябре тепла уже не будет, -
А без тепла как вырасти ему?
И что осенний лес совсем безлюден,
И он уже не в радость никому.

Невзрачный гриб никем не будет сорван, -
Ему это бедняге не понять.
Как жаль, что он раскиснет скоро,
Тепла и света не успев  познать.


Рецензии
Пейзажная лирика - всегда трудна для написания.
Вам удалось передать осенний настрой.

Понравилось, спасибо, Константин.
С уважением,
Эд.

Эд Карт   12.09.2009 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.