Сентябрьский этюд
Мир, озирая, взглядом цвета стали.
И зорька, кутаясь, за облако дрожит.
И веки от бессонницы устали…
А где-то так же в глубине пространства,
В надежде на ответную любовь,
Прикрыв ресницы, в утреннем убранстве,
Ты вспоминаешь наши встречи вновь.
Так что же в наших чувствах не сложилось?
Что отдалило так внезапно нас?
Таким же сентябрем листва кружилась,
Гонимая, ветрами на показ…
И еле ощутимо чувство грело,
Как в сентябре луч согревает нас.
Как гроздь рябины расставанье рдело,
Бравадой цвета, отдаляя час…
Сентябрь, коварный провокатор тлена,
Адепт всех изменений и потерь.
Тот избежит его хмельного плена
Кому любовь в свой храм откроет дверь.
И колебанье света растворяет тени,
Что бы багрянец всем доступен стал.
Тогда ты села мне с надеждой на колени,
Подставив, для лобзания уста…
И эти страстные в порыве мизансцены
В воспоминаниях прокрутишь ты опять…
Любовь, единственно, я думаю, нетленна:
Иначе кто бы стал все это вспоминать!
Свидетельство о публикации №109090601115