Исповедь вампира
Меня пугали всполохи грозы:
В них алый свет средь туч едва заметный
Уже тогда туманил мне мозги.
Ползли по небу летом суховеи,
Селяне к свадьбе резали свинью,
А я смотрел на красны й цвет, робея,
Смущаясь, сам не знаю почему.
Огонь в печи дразнился огоньками,
В саду укрылись яблони листвой.
Оцепенев, я долгими часами
Понять пытался: «Что это со мной?».
Когда я стал вампиром повзрослее,
Я мир любви безпошлинный открыл:
И к алым губкам припадал сильнее,
И речи сладкие под вишней говорил.
Всё помню: руки нежные белеют,
Покорны воле с поволокою глаза...
...И притягательно пульсирует на шее,
Чуть проступая, вена-егоза...
Так с недостатком опыта бывает:
(Измучишь сердце сути не узнав,
Пускай осудит тот, кто понимает)
Я шеи не кусал, а целовал!
Потом я стал вампиром умудрённым
И жизнь попробовал, и много испытал.
Традициям неведомым покорный
Я дегустатором вполне приличным стал.
Бежит в бокал очередная доза,
Я цвет на свет придирчиво смотрю.
Мой внешний вид и правильная поза
Внушают уважение в миру.
Однако, с возрастом всё кажется мне пресным,
И нынче вынужден я профиль изменить:
Не скрою, мне гораздо интересней
Не кровь, а души праведные пить.
Свидетельство о публикации №109090601091