Тяжкий крест

Все, что было, ушло навеки,
И теперь на Земле нет огня;
Растворились в пустыне реки,
И покинуло солнце тебя.
Ты скажи: чем грешил на планете,
Может, что-нибудь сделал не так?
Почему одинок ты на свете,
Позабыли тебя друг и враг?
Может быть, такова твоя доля,
Одиночество – тяжкий крест:
Кораблю в бесконечном море
Не доплыть до родимых мест…
Ты устал от зимы в своем сердце.
Где же ключик, чтоб повернуть
И открыть ту заветную дверцу,
И себе смысл жизни вернуть?

4.09.2001


Рецензии