Рукава и дороги

Ты так любишь рукава и дороги!
Ты взмахиваешь ими, будто крыльями,
и они несут тебя
к очередной паре глаз, отображаемых
извне безразличия целей.

Невозможно сделать выбор между внутренним взором
и нецензурными словами!
Ты хочешь сохранить себе всё то,
что считаешь свойствами себя,
как паук полагает собой
и паутину, в которой застрял,
и муху, которой объелся.

Ты говоришь, что обстоятельства припирают тебя к стенке!
Но иногда происходит совершенно обратное! -
Ты дёргаешь ниточки неведомых последствий,
как бабочка запутывается в крыльях
собственного эффекта.

Никому ещё не удавалось
поставить поперёк твоего пути шлагбаум,
катер, банкомат или ондатра!
Ты перешагиваешь через труп
несуществующего препятствия
и идёшь
исключительно прямо, до самой, конечно же, цели,
которая всё это время лежала
именно там,
откуда ты пыталась уйти, симулируя волю.

(1-2 сентября 2009)


Рецензии