Циркач...

По свету дольго бродит он...
То ли страдалиц, то ли клоун...
И имя так его старо...
Не помню: кажется, Пьеро...

Он битым был, и счастлив был,
И испытал любовный пыл...
И ездил долго по стране,
Грустя с собой наедине...

Сквозь грим щетина по-утру...
И струйки белые в жару...
Как будто весь свой долгий век
Живёт и тает человек...

Но если любишь ты, скажи,
Где край у клоунской души?
Но цирк уехал... я одна...
И мир мой делит тишина...


Рецензии