Не уходи

Все реки высохли,
Все слезы вытекли,
И сердце камешком
Стучит в груди.
Любовь убитая,
Душа забытая,
И голос призрачный:
«Не уходи…»

Ушла, не дрогнула,
Сама продрогла вся,
И холод змейкою
Пополз к груди.
Глаза закрытые,
Мечты разбитые,
И голос призрачный
«Не уходи…»

Исчезла ложь и боль,
Прошла твоя любовь,
Забыла ты теперь
Весь мрак пути:
Как эхо вторило,
И сердце спорило
С немою фразою:
«Не уходи…»


Рецензии