Тонуть

Я погружаюсь в Дантев ад,
Его словесное затменье,
Куда влечёт меня смятенье,
Как щепку тонущий фрегат.

Всё тщетно на краю судьбы,
Когда великое теченье,
Стирает рук твоих творенье,
А дух испил великий яд.

Нет страха, паники паденья,
Нет никаких великих слёз,
А только тихое шипенье,
Распад остатков старых грёз.


Рецензии