Между нами города и села...

Между нами города и села,
Между нами телеграфные столбы,
Только сердце знает,
Снова я приеду в Балаково…

Иные дороги, иная судьба.
Прощай, мой город!
Прощайте, друзья!
Сегодня не надо бездумных слов,
Сегодня молчанье дороже.
Быть может однажды приеду я вновь
И встретимся мы через годы.

Новая жизнь, семья, друзья,
Казалось все прекрасно!
Но только часто по ночам
В подушку я рыдала,
И друзей своих я вспоминала.
Листала я фотоальбом
И проживала жизнь сначала:
Вот детский сад –
Глаза блестят и на лице улыбка.
Друзья - Сережка и Илья,
Как же сложилась их судьба?
А вот и школа - первый класс!
Улыбка, страх, смятенье,
Но все проходит уж через час
Родным мне стал мой первый класс!
А вот три  года уж спустя,
Дипломы получаем
И в пятый класс шагаем.
Задор, улыбка, смех
Нам по плечу любые небоскребы,
Ведь нам всего по 10 лет,
А впереди так много…
Но вот 9 - ый - выпускной
И слезы льются здесь рекой,
С друзьями я прощаюсь,
В гуманитарный перемещаюсь.
10 класс - звенит звонок,
Неохотно иду я на урок.
Так жизнь начинается,
Истерики продолжаются…
Учиться не хочу,
Потихоньку с ума схожу,
Письма прощальные пишу,
Вены режу, все к одному…
Подруга в чувства приводит меня
«Ты не одна. Рядом друзья!»
Оленька, родная, спасла ты меня!
Как же сложилась судьба твоя?
Ничего не знаю я!
Вот Дашка, Иринка, Юрик,
Руководители возле нас:
Сафронова, Иванова, Затуливетер -
Компания просто класс!

Время проходит и годы летят,
Сколько прошло? Неизвестно.
Где вы сейчас, родные друзья?
Как же сложилась ваша судьба?
Чтобы узнать наверняка,
Вновь я приехала сюда.

Дверь распахнула рукою не смело
И оглянуться я не успела.
Здесь меня ждали всегда, всегда.
«Здравствуйте, дорогие друзья!»
Я перед вами встаю на колени,
И прошу я у вас прощенье.
Если сможете, простите меня,
Любимые мои друзья!
Я что - то неправильно тогда поняла,
А разбираться? Зачем? И когда?
Проще разрушить все навсегда,
Проще уехать, оставив семью,
Проще разрушить жизнь свою.
Так я считала по глупости лет.
«Я ошибалась!» - вот мой ответ.
Я перед вами сейчас стою
И прощения вашего жду,
Именно вы решите судьбу.

Между нами города и села,
Между нами телеграфные столбы,

Только сердце знает
Снова я приеду в Балаково.
                февраль 2008


Рецензии