Матери

Как глупо вышло все!
Шумит прибой, закат встречаю,
Но не увидится с тобой,
Нас ссора разделяет.
Домой я не приеду никогда,
Не позвоню, на письма не отвечу!
Тогда тебе была я не нужна,
Не понимала ты никогда,
Ты говорила: «Ерунда!»
Рукой махала на меня,
А я ребенком тогда была.
В подушку по ночам рыдала,
Вопрос один и тот же задавала:
«Ну почему не любишь ты меня?
За что так наказала?»
Но годы шли, взрослела я,
Простить я не смогла тебя,
Уехала из дома…
Ты думала сломаюсь я,
Приеду, попрошу прощенья,
Но только замуж вышла я
И подрастают сыновья…
Мне не надо твоей любви,
Твоей заботы мне не надо,
Ты опоздала, ты пойми,
И письма больше не пиши,
Ты прошлое не вороши.
Потеряла ты меня,
Теперь уж я не дочь твоя!
                июнь 2008


Рецензии