Минуты - строчки
В пустословье отдавать кому-то
Жаль теперь мне лишние минуты.
Сколько же таких минут осталось?
Их ворует частая усталость.
Лень их в долг берёт, не возвращая.
Тех долгов-минут скопилась стая.
Стая, что полнеба принакрыла,
Поубавив радости и силы.
На минуты стану я скупая,
Просто так, из рук не выпуская,
Буду строчками стяжать минуты
И в конце их передам кому-то.
Не скопили горсточку металла?
Не обижусь. Не затем писала.
Буду рада, если эти строчки
Ставши то ль корой, то ль оболочкой,
От царапин, ветра, от удушья
Защитят отбившуюся душу.
Станет легче в мире одиноким –
Им мои помогут тоже строки.
Мне же, может, воздаянье будет:
За грехи нестрого Бог осудит…
Свидетельство о публикации №109090506307