Осень

Над Окою голубою
Поднимается туман,
Осень жёлтою листвою
Нарядила все луга

Воздух утром свеж прохладой
В небе вьются журавли
Скоро в клинья собираться,
И сказав курлы, курлы,
К теплым странам подадутся.

Осень с каждым днём всё ярче
И дубравы вдоль реки,
Золотыми куполами-
Красно, жёлтыми цветами,
Засеяли кое-где.

В лес войдёшь, дубы встречают
Звонко шелестят листвой.
Приглядишься, зверь лесной
Осень тоже привечает,
Все готовятся к зиме.

Белка гриб тащит к себе
Ласки тоже не сачкуют
Тащат все в свое дупло,
Еж в норе сидит давно,
Он запас себе уж сделал.

Я прошёлся по дубраве
И в осинник заглянул,
Там бобры осину прут,
Тащат дерево и в воду.
Комельком его суют.

Осмотрел я старый Осовец,
И заметил в дальнем закутке
Так и есть, стоит плотина
Бобр дружище молодец.
Заготовил лес стервец.

Так гулял я по дубраве,
Любовался красотой
Понабрал грибов с лукошко,
Но пора и мне домой.
Жалко с лесом расставаться,
Лес осенний он живой.
 


Рецензии
А я люблю все боль с ружьём ходить, чем с лукошком.

Валерий Чихалин   06.09.2009 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.