Закат

Прозрачная дымка ночи близка,
И чувствуешь сна дыханье.
По небу разбросаны облака,
И слышно трав колыханье.

Стою на закате лазурного дня,
Окончен мой путь земной.
Одна лишь жизнь нам Богом дана –
Прощаюсь с незримой душой…

Но бьётся страданье, как птица в груди,
Как море клокочет и рвёт…
И хочется жизнь умолять: «Погоди…!»,
Хоть знаешь, что смерть заберёт…

Нет в хОлодной вечности смерти страшней,
Просить её – труд беcполезный…
Всесильное, властное, грозное в ней
Я чувствую, стоя над бездной…


Рецензии