Мой дом - Земля!

Есть дом,в котором я живу,
Живу я на Земле.
В том доме соловьи поют,
И лис сидит в норе.

Там каждый день - Война и Мир,
То холод,то жара;
То ночь,то день,то ураган,
Взрывается вулкан.

Земля не спит,Земля шумит
И ходит ходуном.
И если гром вдруг загремит -
Земля поёт альтом.

Тут ветер тронет свежий лист,
Там дождь цветы польёт.
И,как иллюзионист,
Всё солнца луч зальёт.

Не спят и бдят,пока мы спим,
И звёзды,и луна.
Но просыпаемся мы вдруг
От бодрого луча.

Пока мы видим солнца свет,
То значит - мы живём.
И мы обязаны беречь
Наш дивный Землю-дом!


Рецензии
доброе стихотворение, пусть несовершенное по формам, но доброе и живое)

Алексей Морковин   06.09.2009 14:46     Заявить о нарушении