Детство

С искажённым лицом доползу до черты.
Сзади ночи и дни, и с ума все сошли.
Не найти боле мне здесь родного лица.
Младше быть тяжело, видеть всё до конца.

Маску ждать, чтоб с завода в конверте пришла.
Что не ночь, то росою лицо обливать.
Что не день, то пытаться поменьше молчать,
О напуганном детстве истошно крича.

«Дыши глубже! - стучало в моей голове, -
Не давай злым ветрам разузнать о тебе.
Всё до капли не в памяти, в сердце храни.
Клад минувших страстей не просей! Сбереги!

На засов закрой окна, когда ляжешь спать.
Тебе детство придётся покрепче обнять.
Чтоб оно не сбежало тебя позабыв,
Не оставив на сердце знакомый мотив.

Но с достоинством выполнив заданный долг,
Из объятий прольётся немою водой.
Только вдруг обернувшись, внезапно поймёт,
Что к тебе обязательно в гости придёт!..»


Рецензии