Сталкер

Пыль дороги, холодный туман,
Рельсов ржа и болота обман,
Вспышки радуг и молнии треск...
Липкий страх снова душу разъест.

Вертолёт в "комариной плеши",
"Мясорубка" таится в тени,
Серебром "паутина" блестит,
"Ведьмин студень" в подвале лежит...

Каждый шаг отдаётся в висках,
Сердце мечется, будто в тисках...
За хабаром дорога страшна -
Зона дань забирает сполна.

До предела натянутый слух.
В Зоне жуткий проносится звук.
Зона. Зона...Зачем ты нужна?
Ты как шрам на планете Земля...

Сталкер замер, хабар за спиной.
Он сегодня вернулся живой...
Он живой и с хабаром - везёт!
Только Зона своё всёж возьмёт...





По роману А.и Б. Стругацких "Пикник на обочине"


Рецензии