Меня ломает

Меня ломает от ваших «откровений»,
от вашей «правды», что в кавычках можно только лишь писать,
ломает и от пустоты мировоззрений,
ничтожных слов,
записанных корявым почерком в тетрадь…

Меня ломает шепот еле слышный,
что полон сплетен, правды доли нет…
Игра, в которой как всегда есть третий лишний,
ломает дружба, продана за медь…

Меня ломает всё, что по теченью,
шаг влево, вправо – кончен разговор.
Всё то, что предано навек забвенью,
и из экрана доносимый вздор…

Система, что плодит послушных кукол,
а люди в сером пишут в протокол…
Ломает неуверенность в разлуке,
глаза, что отражают произвол.

Когда надежда быстро угасает,
не дав и шанса грех свой искупить,
когда в пустыне чувств любовь, иссякнув, умирает,
с последним вздохом просит: «Дайте пить!»

Меня ломает! Дайте дозу счастья!
Я успокоюсь, просто растворюсь,
забуду сразу обо всех ненастьях,
и с шумом ветра в один миг сольюсь…

Ведь только ним могу я надышаться,
он унесёт меня туда, где нет преград,
там, где свободы пьяным ароматом дышишь,
улыбок радостных потоком льётся град…

Я растворюсь, исчезну и растаю,
росою ранним утром на заре…
А улетев, желанье загадаю – «Вернуться, где нет дат в календаре…»


Рецензии