Английские зарисовки

Там у них,
Там у них весна в разгаре,
Закипает вишня белой бахромой,
И магнолия в розовом угаре...
Почему ж тогда так хочется домой?
Там у них,
Там у них во всем порядок,
Чистота – хоть тротуары мылом мой!
И в садах – параллель цветочных грядок.
Почему ж тогда так хочется домой?
Там у них
Обалденные дороги
В горизонт уходят строчкою прямой.
Там в пути – не ухабов, ни колдобин.
Почему ж тогда так хочется домой?
Там у них
Что ни встречный – то улыбка,
Прям, как минимум, отец тебе родной!
Трёхэтажным не объяснят ошибку.
Почему ж тогда так хочется домой?
Там у них
Как мужик -  так сразу  «мистер»,
«Миссы» с «миссисами» - все одна к одной!
Лорды есть, сэры, пэры, прайм-министер!
Почему ж тогда так хочется домой?
Там у них,
Там у них живут сытнее,
Не пугают ни тюрьмой и не сумой.
Есть закон, есть налоги, власть сильнее.
Почему ж тогда так хочется домой?
Непонятно, почему же?
              В самом деле, почему же?
                Почему ж тогда так хочется домой?


Рецензии
Там у них - красиво и богато,
Там довольны все, само собой.
Ну,а вам так хочется до хаты,
К тёлке,в хлев холодный,на постой!
От чего уйдёшь, к тому приходишь!
В самом деле, почему же так?
В лучшем утешенья не находишь,
Может потому, что ты русак ?

Юрий Куделин   28.03.2017 19:30     Заявить о нарушении