Средь поля рощица берез

Средь поля рощица берез
И я средь них случайный гость.
Березки белоснежны, стройны,
Как девушки любви достойны.

Я искренне влюбился в них
И посвятил им этот стих,
За что и был вознагражден –
На белый танец приглашен.

Мы танцевали, танцевали,
Я был один, они сменялись
И, обезумев от  круженья,
Я вдруг упал в изнеможенье.

Березы выстроились в круг
И не скрывали свой испуг,
Печально голову склоня,
Пытались подбодрить меня.

Я счастлив был, я ликовал,
Что белый вальс оттанцевал,
Теперь у рощицы берез
Я буду постоянный гость!


Рецензии