Мысль

Цепенеют раз за разом
Звезд пылинки в черном небе,
Отдыхает с полузвука
Монотонный плеск реки.
Замыкается в зеркальном
Беспроглядном лабиринте
Боли ропот, ад страданья,
Шум дождя и рев мольбы.
И одно мгновенье разом
Зачеркнуло все былое,
Переехало трамваем
Жилку жизни, смерти пыл...
Остается человеку
Проводить тоску немую,
Тени прошлого приветить
И мотаться жизни ради...

27 декабря 2003


Рецензии