Васильевская ночь

Ночь над храмом, звёзды блещут.
Впалый месяц хмурит бровь.
Тьма и свет сплетают вечность,
Вечность – чистая любовь.

Посмотрю на колокольню,
На мерцание крестов.
Сердце тайной колобродит –
Я открыть её готов.

Озарит высокий купол,
В душу просятся слова:
«Боже! Ну какой я глупый
От гордыни и ума!

Дай мне скромности немножко.
Дай мне мудрости чуток.
Дай постигнуть осторожно
То, что с дерзостью – не смог…»

Ночь над храмом, звёзды блещут.
Месяц, взгляд свой не суровь!
Тьма и свет сплетают вечность,
Вечность – Божия любовь!


Рецензии