Подвальный рыцарь

Дворовый кот весьма смекалист,
На то ведь и дворовый кот!
Где надо - сразу возникает,
Где надо - быстро улизнёт.
 
Его нельзя назвать трусишкой
И смельчаком нельзя назвать,
Но он в подвале ловит мышек:
Приносит пользу - не отнять.
 
Но он людей оберегает
Своим решительным трудом.
Его за это уважает
Семнадцатиэтажный дом.

Еду за это и водицу
Ему оставят у окна.
Быть должен сыт подвальный рыцарь,
Чья продолжается война.

И он, поев, не оплошает,
Нырнув в подвальное окно!
Кота и нарекли - Мышантий,
Пускай ему и всё равно.

А в доме, что через дорогу,
В подвале котофеев нет,
Зато мышей ужасно много -
Большой всем жителям привет!


Рецензии