Морошка

Я по тундре с лукошком,
Полным спелой морошки,
Между кочек,тропинкой,
Днём июльским иду.
Тундра солнышку рада,
Ах,какая отрада!
Редко солнышко тундру
Приобщает к теплу.
Солнце словно лукошко,
Спелой жёлтой морошки,
Сыплет в тундровом поле
Изобильной красой!
У морошки цвет солнца,
А лукошко - оконце.
Жёлтый свет из лукошка
Серебрится росой.
Рядом с тундрою море,
Ветерок на просторе,
Разбежиться и в тундру
Залетит погулять.
Две нерпушки - подружки,
Как две жёлтых подушки,
На полоске отлива,
Развалились поспать.
Из осоки высокой,
Вдоль речушки глубокой,
Колобок-медвежонок
От матухи сбежал.
Прибавляю я шагу -
- избежать передрягу,
Я матухин характер
Не однажды видал!
Запыхавшись,довольный,
Я вдыхаю приволье!
Вижу крыши посёлка,
Встречу с внучкою жду.
Растопырит ручёнки,
Озорная девчёнка
И меня и лукошко
Обоймёт на бегу!


Рецензии
Мне на миг показалось
что это мои стихи :))
Простите уж пожалуйста, но так мне родны места такие ...

Денис Баженов   14.01.2010 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Если ты камчатский или сибирский,то привет земляк!

Валерий Тушков   15.01.2010 19:18   Заявить о нарушении
Не, я за Уралом. Но всё так.Только вот морошки спелой в июле нет ещё.

Денис Баженов   15.01.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.