музе

В Питере хронические дожди,
пропускаешь трамвай сигареты ради.
Можно бы крикнуть ему "подожди",
но он, равнодушный, раньше укатит.

Выпускаешь дым - ну, типа согрелась,
зонт не спасает от капель холодных,
привычно - но вроде еще не приелось.
осень изгонит всех непригодных.

Мокрые кеды - житейская проза,
но для поэта - и то вдохновенье.
здесь, говорят, неплохие морозы.
проверим. вот в это же хоть воскресенье.

Приюты безумцев - отчаянной музой.
к слову, она без зонта,
волосы мокрым сияющим грузом...
вот же она - красота.

5.09.2009


Рецензии