Над твоей землей...
Аметисто-трепетным огнем,
Тишь и сумрак наполняют воздух,
А покой наполнил старый дом,
Шорох ветра - песней колыбельной,
А слова теряются в ночи...
Спи... Пусть тихо, серебристо-белые,
Возле лягут лунные лучи,
Ясным тихим озарив сияньем,
Точно фея, спящую тебя;
Осыпая снами, как цветами,
Светом дивным сумрак оттеня...
Если ж все с рассветом растворится -
Не грусти: из-за семи морей
Южный ветер странствий возвратится,
Крылья сложит у двери твоей.
1991
Свидетельство о публикации №109090505582
Ольга Денисова 2 11.01.2010 21:14 Заявить о нарушении