Старая мечта

Я иду пешком по переулку,
Вот Арбат остался позади,
Сколько лиц прошло навстречу,
Скольких еще встречу впереди.

Часто видел ясные глаза,
Ощущая на себе лукавый взгляд,
Часто видел я ее, но отчего-то
Вдруг прошел я мимо , невпопад...

И вокруг все как то изменилось,
Краски жизни словно потускнели.
Понял я, что сделав шаг - ошибся,
Створки сердца грустно заскрипели.

Взгляд надежды я кидаю на толпу,
Только вижу я прохожих и зевак,
Глупо упустил свою мечту...
Как могло случиться это? Как?!...

Схлынул с головы дурман,
И в надежде я бегу назад,
Вот мелькнул знакомый силуэт
Всей душой его я видеть рад !

Ее ладонь своей сжимаю,
Оковы грусти пали в тот же миг,
Другой такой я девушки не знаю,
И шопот сердца переходит в крик.


Рецензии