Последний день лета
День последней встречи с летом.
С аксельбантом, в эполетах
Август вышел на прощанье.
Коронованный избранник
Предосеннего бомонда,
Под хвалебные аккорды
Покидает поле брани.
Здесь сражались страсть и жажда
За любовь и наслажденье,
С гордым тягостным сомненьем,
Под надеждою марьяжной.
Скороспелые победы,
Ускользнули в неизвестность.
Словоблудья бесполезность
Расплескалась в смехе лета.
Скоро холодом повеет
От ветров, несущих стужу...
Будут звёзды в тёмных лужах
Отражаться, соловея
От тумановых повадок
Тихо, с виду, будто, робко
Покрывать следы на тропках...
Тайны приворот так сладок!
Дождь в серебряной накидке
С листопадов снимет пробу...
Августейшая особа
Покидает трон с улыбкой.
05.09.2009
Свидетельство о публикации №109090505474