До звезд

Не дано нам до звезд дотянуться и выше -
Многосолнечен, ярок невзятый Монблан -
К ним ведут коридорами темные крыши.
И совсем не поможет разбитый биплан.

Там в сияньи квазаров галактики – кольца,
Там надеждою Разума лица горят...
Здесь совсем не космический летчик-пропойца
Не просохнет, почти что три года подряд.

Я не стану грустить над постылою былью,
Лунной ночью к ангару прокравшись, как вор.
Там, где в звездной пыли и расчалки, и крылья,
Поперхнувшись, закашляет старый мотор.

Лишь штурвал потяни - и послушная птица,
Испуская восторженный радостный рев,
В неуемном безумии вверх устремится
И помчится, помчится в сиянье миров.

Под крылом - метеоры, осколки, кометы.
Хороводит, искрится, сияет зенит.
Рвется в рацию эхом призыв Андромеды,
И Вселенная юным вулканом бурлит.


Рецензии
"...В неуемном безумии вверх устремится
И помчится, помчится в сиянье миров."

Поэт , летчик ... Сам Бог велел - К ЗВЕЗДАМ !!!
С восторгом

Татьяна Кострица-Мереуца   23.12.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Еще много жизней назад боги велели.

Кирилл Головин   24.12.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.