***

Зима приходит заворожена.
Декабрь в гости заглянул.
Ее встречают настороженно,
А я люблю ее разгул.

Пусть для кого-то лишь со старостью.
Ее граничит белый лик.
Зима прощает лету шалости,
Как внуку юному старик.

В ней люди видят лишь страдание.
Замерзший, гибнущий цветок.
В зиме найдет очарование,
Лишь тот, кто вправду одинок.

И  новогоднее нашествие.
Веселых пьяненьких гостей.
Проводит женщина невесело,
И вновь оденется в метель.

Ну а к утру уже умается.
На щеку наведет зарю.
Шагает стройная красавица.
И я с ней тихо говорю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.