Сентябрь

Сентябрь. Прохлада в отблесках заката.
 В свои права повсюду вступит ночь.
Разбуженная кнопкою нажатой,
Смерть прыгнула из шахты темной прочь.

А перед  тем он путь её проверил,
Секунды скрупулезно рассчитал,
И бешеному пламени доверив,
Он через звезды вниз её послал,

Она летела, предвкушая встречу,
Кометой небо черное чертя.
Где для влюбленных теплый поздний вечер.
Где мертво нерожденное дитя.

Он девушке:
- Смотри, звезда упала,
Над кронами струились в окна сны.
В оправе раскаленного металла,
Вниз  падала  частица сатаны.

И с воем промелькнула над полями.
Спугнула птиц с деревьев, и устав
В ночи зарылась темной, словно яме.
Когда с землею встретился металл.

И ночь вскипела, прикоснувшись к стали,
Которую как скорлупу сорвав,
Сто дьяволов восторженно визжали.
И мир почти что не существовал…

Вдали над полем в ярких бликах света,
Растаяла рожденная роса.
И смерть на грибе пепельного цвета,
Заброшенная прямо в небеса.

Потом она сорвала покрывало,
И крышку с механизма бытия.
Неслись картины, времени не стало.
Их память не запомнила б ничья:

В глазах влюбленных страх, и поволока,
 Бушующего в полночи огня.
И мир без неба и дома без окон.
И боль несуществующего дня.

Несется круговерть: и горе близких,
Тех, кто исчез навечно за чертой.
И обелиски, обелиски, обелиски.
Перед больною черною землей.

Но вот и время той беды умчалось.
Цветы покроют обожженный луг.
А  часть той ночи все-таки осталась.
В бессоннице нажавшего на спуск…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.