Мы рождаемся к Жизни Вечной

   ***
Умирая для Жизни нынешней,
Мы рождаемся к Жизни Вечной,
Устремлением Сердца возвышенным
Мы взметнёмся над быстротечными
Иллюзорного мира потоками,
Над которыми властно время,
В Жизни Всё - одного Истока,
Будет в Радость оно или в бремя -
Это просто границы Сознания,
В редком случае – Безграничность,
Но тогда открываются Знания,
Даль Вселенной, во всём Величии
Беспредельности Жизни форм,
Предстаёт перед нашим взором,
Мы вмещаем Её Простор,
Восхождения Путь в котором
Нам Судьбою означен давно,
От начала Творения Вечности,
Только времени тихий прибой,
Иллюзорной своей быстротечностью,
Второпях прячет наши следы
В разных странах, веках, эпохах,
Но теперь мы – владыки Судьбы,
Память нехотя нам, со вздохом,
Открывает весь пройденный Путь
Длинной Нитью былых Воплощений
И не в том любопытна Суть,
Кем мы были, плоды Свершений
Интересны всего нам более
Только тем, что от Жизни ждать
Завтра надо: Радости, боли,
Отступать или наступать!?
Хотя Смысл всё равно один –
Испытания сложим в ступени,
Часто Радость уводит вниз,
Ну, а болью Сознанье изменим
И разбудим Стремленье в Душе
Оторваться от тягот прошлого,
На вопрос нам приходит ответ,
Только, так ли, о чём-то спрошено!?
Но, возможно, и это не главное,
Сам собою ничто не изменит
Ни вопрос, ни ответ, лишь плавное,
Духа ввысь Устремление к цели,
Без рывков и движений резких,
Этим очень и очень опасных,
Нас направит Стремленьем дерзким
В Мир отдать беспредельно Прекрасное:
Радость Сердца и Дар Любви,
Свет Культуры и Мудрость Знания,
Красоты возжигая Огни,
Пробуждающие Чувствознание
В каждой к Свету идущей Душе,
Путь открывшей святой Непреложности,
Мы рождаемся к Жизни Вечной,
Когда явлены нам Возможности,
После тяжких Трудов над собой,
Обрести в Сердце Бога Пламя –
Радость Мудрой Любви ко Всему, что живёт,
Это Светлого Братства Знамя!
   *** 


Рецензии