Книга Перемен

Ночь. Золотой Шанхай.
Ветер с цветами сакур...
Книгу свою листай,
Старый смешной оракул.

Дальше читай мне быль
Дней моих ярко-рыжих,
Тайно сдувая пыль
С медных монет бесстыжих.

Знаю: всё врешь, монах -
Сам я судьбу придумал
Даже любовь и страх
Нарисовал я грубо...

Книгу пустых измен
На перемен исправив,
Сам пролагал я путь,
Стали в стихи добавив.

Мой ледяной абсент,
Тайна китайской речи...
Остановись, монах,
Выпьем уже за встречу!

Ночь. Золотой Шанхай.
Ветер с цветами сакур...
Книга закрыта. Пьян
Сонный смешной оракул.


Рецензии
Вот это стихотворение очень нравится...)

теряюсь...

На Разорванных Парусах   09.09.2009 23:23     Заявить о нарушении
Шанхай - волшебный город.......Там воздух необыкновенный по ночам...Золотой, таинственный, огненный......Красота..И пишется там легко.

Юрий Снег Доманский   10.09.2009 19:15   Заявить о нарушении