Порок

Вожделение дышит в затылок,
Гладит жадной рукой по спине…
На душе моей пасмурно, стыло,
Не отдаться бы в плен сатане.

Ну, сменяй совесть на изобилие –
Поглотит безвозвратная тьма.
Зло всегда – над собою насилие,
Православному сердцу тюрьма.

Что тюрьма? Там погибель не вечная!
Грех, не смертный смогу отмолить.
Жизнь, весёлая да беспечная…
Но за всё придётся платить.


Рецензии