Сердце, сердце не стучи!

Сердце, сердце не стучи!
Перед девами молчи;
Чтоб тебя не соблазняли
Хоры гордые сердец;
Чтоб не знало ты печали;
Не желает то Творец!
Лишь одной даруй себя,
Той, что пламенно любя,
Ждёт тебя, где дивно сад
Обвивает виноград…
Где ещё любви твоей
Мил ей сладостный елей;
Там, где ангелы летая,
Слух под сводом услаждая,
Повенчают раз с одной
Богом данною женой!








2009г.


Рецензии