Дунайских берегов унылый собеседник...

Назон меня зовёт туда, где дух его!
Дунайских берегов унылый собеседник,
Мне хочет показать, где мир есть для него,
Где дух его обрёл покойный заповедник…
Я слышу от него душевную отраду –
И в ней утешен я, мечтательный юнец;
И лиру с рук его, как вечную награду,
Быть может, я возьму, неведомый певец?..
Быть может, как и он, Дунай я повстречаю?
И слушая волны приветный разговор,
Как он, я голос свой с волною сочетаю,
Природы вняв красу, живущей с древних пор?..
Скорей, скорей бы мне проснуться у Дуная!
И с лирою моей, мне данною творить…
Скорей бы от любви с Дианой воздыхая,
Как лиру, взять её - и нежностью дарить…









2009г.


Рецензии