Блаженны Божие созданья...

Блаженны Божие созданья
В кругу своём, на облаках;
И всяк прекрасны  те ваянья,
Что мирный цвет на островах,
В морях и гордом океане,
Дыша, собою создают…
Живя, любовь они поют!
Но есть немилость на вулкане
И в безднах, средь ущелий скал,
Где реки смертные шипят…
Земли, как урною суровой,
Там скорби недрами стоят…
И в недрах, лавою багровой,
Гнев Божий дремлющий хранят.







2009г.


Рецензии