Сонет 53

Грустна природа хладною зимой,
Когда лучи с морозом лишь восходят;
Но радости часы к ней скоро уж приходят,
Проснувшись вновь с ликующей весной!


Душа моя, с природою равняясь,
Грустна лишь час, в иной же – весела.
И к временам порою примечаясь,
От всех времён час лучший избрала!..

Когда милы ей грусть порой и холод,
Когда ей мил так часто томный голод,
Когда подолгу, томно изнывая,

Она, крича, к себе ответа ждёт...
И всё вокруг молчит не отвечая, -
Но в час благой  ответ уж к ней идёт…








2009г.


Рецензии