Музыка

Травы зеленые никнут,
Инеем белым скорбя;
Так, от былого отвыкнув,
Я вспоминал себя.

Жду мимолетной улыбки,
Радости ветреной жду;
Голос застенчивой скрипки
Властно пленяет руду.

И, извлекав по ноте
С вольной, тугой струны,
Словно совлечься хочет
С неба, из глубины.

А красота земная
Будто померкла в миг,
Поровну врозь играя,
Звук тот Луны достиг.

И закружились звуки
Передо мной, во мне…
Вверх простирая руки,
Я говорю Луне:

«Светишь ты миру ночи,
Светишь, когда темно,
Светишь, а между прочим
Впору звучать давно!».

Что мне Луна сказала,
Я тогда не слыхал.
Может быть, показалось,
Может, и я молчал…


Рецензии