Два глотка...

Двоится в глазах, темнеет вокруг.
Не вижу ни глаз я твоих и ни рук.
Я чувствую, пальцы сжимают бокал.
Ты снова, но только жестоко солгал.
Ведь это не сок - это было вино,
И верно отравлено было оно...
Для чего? Не могу я представить зачем
Ты ядом питаешь кровь моих вен?
Боюсь, что причина в моей скорой свадьбе,
Которая душит твоей жизни счастье.
И этот последний с тобой разговор,
Точнее признанье моё и твой взор.
Он скорбь выражал и наверно укор:
«Твой жених не соперник, не враг - только вор!
Он не будет с тобой, я разрушу ваш мир!»
Я теперь поняла, о чём ты говорил...
Темнеет вокруг, двоится в глазах
И нету улыбки на тонких губах.
Ты в зеркало смотришь, твердишь отраженью
Одно лишь застывшее льдом выраженье:
«Не моя... Не будь тогда ты ничьей!
Я украл счастье вора и хлеб палачей!»
Повернувшись назад, он застал её смерть...
Яд подействовал... Хочется сердцу сгореть!
Пелена диких слёз закрывает рассвет.
Просит разум у воли и силы совет,
А рука разбивает в Зеркалье окно.
Разлетелась любовь, как пустое стекло...
Окрававлен рукав, взгляд упал на бокал
С горьким алым вином, что он выпить ей дал...
Вот решенье! Глоток! С ней теперь он навек.
Две судьбы...Два глотка - гибель двух человек...

23 ноября 2008 г.


Рецензии