Жирандоль

Ты подарил мне жирандоль,
Хотел тем самым искупить,
Вину и причиненную мне боль.
Хотел вина со мной испить.

Светильник, побрякушка, так пустяк,
Хотел ты мне подарок тот всучить,
Но как то разом сник и пообмяк,
Лишь понял, что меня не приручить.

В поездке весело ты время проводил,
Терпела, знала, что ты с ней, с другой,
А я жила надеждою, ждала, что было сил,
Мой милый, мой любимый, самый дорогой.

А ты привез мне просто жирандоль,
Хотел подарком этим искупить
И заглушить занозу в сердце, боль.
Но только смог ее на миг ты притупить.

И взорвалась я, бешенством кипя,
В осколки хрусталя твой жирандоль.
И ревность бушевала, пеной исходя
Рвала любовь на звонкие созвучья си бемоль.


Рецензии