На заводе Фрезер по железу резал...

(речитатив пожизненно заключённого)


На заводе "Фрезер"
по железу резал.
А потом и по живому привелось.

Не скажу, что дьявол
душу мне буравил.
Выгрызла меня рябая злость.

Да как же мне не злиться?
Да как же мне "навидеть"?
Для меня все лица -
на одно лицо.

Верняком и вы ведь
нашли бы тот же вывод,
когда б родного батю
из тёпленькой кровати
под вороным конвоем,
под материнским воем
вывели бы ночью на крыльцо.

А наутро мамку
взяли в ту же лямку.
Через месяц ровно -
сплавлять в Урале брёвна -
и меня вчистую загребли...

Мне снится Антарктида.
На льдине - маршал Тито.
Ну а пингвины водят корабли.



Ночь 3-4 сентября 2009.


Рецензии