Мне бывает так странно

Мне бывает так странно: вдруг, словно впервые,
Вижу в реках застывшие льды,
Или сердце мне щемят грома грозовые,
Как предчувствия близкой беды.
 
Или в сон меня клонит в осеннем тумане,
И, поёжившись зябко, душа
Забирается в клетчатый плед на диване,
Недочитанной книгой шурша.
 
Сон, бывает, мне снится и страшный и вздорный,
А бывает, кого-то любя,
Я ему посвящаю свой дар стихотворный
Или всю без остатка себя...
 
А потом, заблудившись в молитве и плаче,
В горьковатом табачном дыму,
Понимаю, как мало я, кажется, значу
И не знаю сама, почему.
 
                05.01.03.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.