Незабудки Велеса
Сама Любовь... Ей в волосы вплетают
Небесных рек святые жемчуга,
И сны о ней меня не покидают...
Влюблённый бог, разнеженный весной,
Я помню её холодность и гордость,
Когда посмел я утренний покой
Нарушить. Из высоких светлых комнат
Стада моих туманных облаков
Похищенную Ладу уносили -
Я счастлив был, спокоен и суров,
И сотни нот в моей свирели жили.
Ты нас настиг, и я, убит тобой,
Был сброшен в зеленеющие травы.
Но ласковая летняя земля
Вдохнула жизнь, и новой жизнью стала:
Теперь владенья Велеса просты -
Леса, поляны, ручейки, медведи,
Из тростника пастушечью свирель
Услышать рады соловьи и дети.
Но, каждый летний вечер, посмотри,
Из золотого, радостного рая,
Она украдкой плачет обо мне,
На землю незабудки рассыпая...
Свидетельство о публикации №109090505021
С теплом
Элла Гоник 30.05.2010 20:33 Заявить о нарушении