Осеннее настроение... - перечитывая старое
***ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ... ***
(перечитывая старые стихи)
* * *
Осень, полоснувши рыжим лезвием,
Вскрыла лету вены очень медленно,
Незаметно, даже безболезненно,
Как самой Природой было велено...
И листва, как капли крови огненной,
Капает-кружится плавно в воздухе.
Наступило время самой подлинной
Осени, чтоб Лету быть на отдыхе...
* * * * * * * *
Словно бес попутал
"Роковой невстречей"...
Осенью окутал
Август наши плечи...
Но грустить не смей ты
От того, что снова
Мир окрашен цветом
Осени - пунцовым
* * * * * * * *
Осень утомит нас желтизной,
Воздух станет бархатней и глубже
Отступает летний липкий зной:
Лету отдых тоже очень нужен...
* * * * * * * *
Дни короче стали, и длиннее нОчи,
Но сдавать позиций лето так не хочет -
Солнце в блёклом небе весело хохочет,
А рассвет прохладный осень вновь пророчит...
Не желает Осень никаких отсрочек
И вплетает в зелень жёлто-красный прочерк...
2003, 2004гг.
Свидетельство о публикации №109090500502
С бесконечным теплом,-
Женя.
Евгения Степанова 07.01.2012 01:46 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, зайчик, за тепло слов, чувств и мыслей!
С тревогой за тебя,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 07.01.2012 15:02 Заявить о нарушении