Подруге

Что ты помнишь? Небо, ветер,
Аметистовый закат?
В предвечернем томном свете
Напряжённый чей-то взгляд?
 
Чьих-то губ, недетски строгих,
Обессиленную дрожь?
Холод чьих-то слов немногих,-
Словно в чьё-то сердце нож?
 
Что ты помнишь? Вёсны, грозы,
Кружевную вязь пурги?
Чьи-то спрятанные слёзы,
Чьи-то тихие шаги?
 
Чей-то голос издалёка,-
Откровенье чьих-то снов,
Словно сгинувший до срока
В тяжкий стон колоколов?
 
Что ты помнишь? Чьи-то храмы
Обезумевшей мечты?...
В чьём-то сердце ноют раны.
Значит, чья-то память -ты!
 
                23.04.95.


Рецензии
Очень сильно, Арс!

Елена Стёпина Стратович   13.09.2010 17:49     Заявить о нарушении
А ведь как давно это было!... Спасибо, Лена!

Арс Аманди   14.09.2010 22:17   Заявить о нарушении