***

                В любви мужчины всегда наивны, а женщины расчётливы.
                Г. Мопассан

Не отрекаются, любя,
Но утвержденье сей нарушу.
Любил, желал… И всё же зря
Раскрыл свои надежды, душу…

Ты – хитрый коллекционер
Мужчин, влюблённых глаз, вниманья.
Увы, но сшит я на иной манер.
Мне не нужны твои страданья.
Я просто сильно так влюблён,
Что забываю о запрете,
И кажется вокруг всё сон,
Лишь ты одна, как в лунном свете.

Я для тебя один из многих.
Не призирай же ты меня!
Прости… Забудь любовь, дороги.
И знай, что отрекаются, любя.


Рецензии