Пролетело птицей лето
Земляничный схлынул зной.
Сенокос в лугах, а ветер
Дождь уже принёс грибной.
Отошла малина, вишни,
Вёдра яблокам готовь...
Щёчки дочки, как черешни,
Как счастливая любовь.
Быстро Спасы миновали.
На плетне засох вьюнок.
Листья клёна подобрали
И сплели из них венок.
Отгорело бабье лето,
Паучок ползёт ко мне.
Погоди, жар-птица, где ты?
Словно было всё во сне…
Свидетельство о публикации №109090504845